首页 >> 教育教学 >> 课程介绍 >> 正文
“科学精神与科技创新”模块核心课程——医药健康创新创业:“药神”养成十八讲
日期: 2022-10-14   来源:    浏览量:

课程简介:本课程从一部备受社会关注的现象级电影《我不是药神》引入,以另一部美国电影《良医妙药》相关的剧情和新药研发过程为主线,以培养“药神”为目标,以生物医药领域创新、创业成功者的实战经验和案例为教材,以生物药物产业为案例和剖析点,通过对目前中国和世界生物医药领域的研发和市场现状的介绍和比较,对生物医药领域存在的发展空间和机会的讲述,培养学们的创业情怀,激励创业热情,了解生物药物产业领域内的细分行业、产业链不同位置的企业的创新和创业的特点和规律;从行业背景、投资关注点和法律法规等角度了解生物药物产业的创新创业主打品种的挑选、研发、申报、临床试验和市场开拓、以及未来趋势等知识和案例,增强学生对生物医药创新创业的兴趣与信心,提高学生创新创业项目的质量和成功率;鼓励和引领学生在生物医药领域成功创业,成长为符合中国国情的“药神”。

学时学分:32学时,2学分。

主讲教师简介:李艳玲,博士研究生,教授。