首页 >> 教育教学 >> 课程介绍 >> 正文
“艺术修养与审美鉴赏”模块核心课程——医学歌曲创作与鉴赏
日期: 2022-11-29   来源:    浏览量:

课程介绍:本课程以医学知识为基础,以歌曲的形式将抽象的医学知识展现出来。激发学生学习兴趣,促进思考创新,内化重点难点,深奥的问题形象化、艺术化,给予多长多艺的现代化大学生一个展现和交流的平台。医学相关知识抽象乏味,引导学生以脍炙人口的歌曲的形式进行记忆,课程共包含5个章节,首先讲述用歌曲表现出的医学知识,让学生进行体会鉴赏,然后讲述如何创作医学歌曲,兼顾知识与艺术,以及歌曲创作相关技巧,最后学生根据自己以往所学的医学课程以及本课程的内容创作一首歌曲。通过本课程的学习,培养合作的习惯,以及在应对复杂挑战中求同存异、达成解决方案的能力;塑造善于自省的学者,能够反思自己的核心信仰,将其学术追求同有关人生意义的重大问题相联系,并能够践行终身学习与探索。本课程成绩由3部分构成,平时成绩占10%,实践成绩占30%,期末考核(提交作品)成绩占60%。除授课考勤外,还会在学生创作作品的过程中给予指导。

学时学分:32学时,2学分。

主讲教师简介:郭桂丽,博士研究生,讲师。

韩海军,大学本科,讲师