首页 >> 党建工作 >> 规章制度 >> 正文
党支部统战委员职责
日期: 2024-02-01   来源:    浏览量:

党支部统战委员的职责是在党支部委员会的领导下分管党的统战工作,具体职责如下:

1.积极了解并及时汇报党外人士对国内外重大形势变化与学校重大事件的反映及思想动态;深入了解统战对象的思想、工作、生活状况。及时发现统战工作中的新情况、新问题。

2.在支部委员会的领导下,结合工作,向党员和群众宣传党的统战方针政策与工作任务,用党员学习时间安排统战教育内容包括,统战理论、方针、政策的学习。

3.掌握统战政策,关心统战对象,要做到“政治上尊重,业务上支持,生活上关心”。协助我部党政领导与统战对象搞好团结,协调关系。组织督促党员与党外同志加强联系,广泛团结党外同志。 采取各种方式听取统战对象对我部工作的意见和建议,接受他们对学校工作与干部的批评与监督。