首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
领航工程|重温建党历程,传承红色血脉
日期: 2023-12-13   来源:    浏览量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,近日,通识教育部(体育艺术部)党支部组织联系班级学生观看影片《1921》,重温建党岁月。

本次活动,支部委员郭振芳、孙黎曼两位老师与同学们一同观看了影片。电影从宏伟的历史视角和细腻的人物刻画再现了中国共产党成立初期的奋斗历程和伟大征程。讲述了百年前的热血青年为了民族独立、人民幸福而奋不顾身的故事,展现了中国青年追求真理、追求进步的壮丽画卷。同学们被影片中展现出的先辈们的坚定信仰和英勇无畏的精神深深打动,深切感受到了那个时代青年人的热血与激情。

17E69

观影结束后,同学们纷纷表示深受启发和教育。他们深刻认识到中国共产党的成立是历史的必然、时代的呼唤,是中国人民在救亡图存过程中作出的历史选择。同时,也更加深入地理解了革命先烈们为了民族独立和人民幸福而不懈奋斗的精神。

此次活动旨在通过观看红色电影的方式,让大学生们更好地了解和认识党史,加强爱国主义和增强社会责任感。同时引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。