首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
通识领航成长 | 传承红色文化 弘扬沂蒙精神
日期: 2022-10-08   来源: 通识教育部   浏览量:

为庆祝国庆节,迎接党的二十大,深入推动校(院)“领航工程”活动,9月30日,通识教育部举行传承“红色文化 弘扬沂蒙精神”领航工程活动,为我校师生带来了一场红色文化党课。

本次活动特别邀请沂蒙精神宣讲团演出红色文化党课《红色沂蒙》。红色文化党课以众多沂蒙英雄儿女的真实经历为原型,分为“党群心连心、拥军勇支前、日月换新天、时代谱新篇”四个篇章,通过角色扮演、情景再现等手法,以影音、图文、解说等形式讲述了中国共产党在沂蒙地区的感人故事,讴歌党同沂蒙人民共同创造的水乳交融、生死与共的伟大沂蒙精神。一个个感人肺腑的红色故事,一幕幕震撼人心的历史画面,感动着在场的每一位师生,带来了一次精神上的洗礼,赢得了大家热烈的掌声。

期间,校(院)同学们的诗朗诵《我的祖国》、通识之声合唱团的大合唱《复兴的力量》,抒发了师生们爱国、爱党、爱校的美好心声与祝愿。

活动最后,通识教育部负责同志代表师生向宣讲团赠送了锦旗,沂蒙精神宣讲团向校(院)捐赠图书《使命》。放射学院、护理学院、医药管理学院、外国语学院、通识教育部负责同志、师生代表近2000人参加了活动。

沂蒙精神是中国共产党人精神谱系第一批伟大精神之一,激励着一代又一代人忘我奉献、拼搏进取。这次党课,让师生了解到革命胜利来之不易,大家纷纷表示要向革命英雄学习,传承红色基因,激流汇聚,步履铿锵,汇聚青年之力量谱写新时代的绚丽篇章,以优异的成绩献礼党的二十大。