首页 >> 素质拓展 >> 群众体育 >> 正文
校(院)第四届阳光体育联赛男子篮球比赛顺利举行
日期: 2024-06-03   来源:    浏览量:

为促进校(院)体育文化建设,提升学生综合素养,展现大学生“顽强拼搏、勇攀高峰”精神风貌,由山东第一医科大学(山东省医学科学院)体育运动委员会主办,通识教育部承办的第四届阳光体育联赛男子篮球比赛分别在济南校区和泰安校区展开角逐,共有15支球队参加本次比赛。

赛场上,队员们全力以赴,球技精湛,干净敏捷的运球转身、精准无误的三分投篮,不知疲倦的奔跑、跳跃、防守、进攻,一个个回合将比分迫近、反超、取胜,激情在球场上展现得淋漓尽致。比赛中,裁判员秉持公平公正,尽力维持比赛秩序,各组队员坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以力争上游的志气和永不言败的勇气,充分展现了“团结互助,互相尊重”的体育精神。本次篮球比赛首先采用双循环赛制,济南和泰安校区各决出前两名,然后进行交叉淘汰赛,最终决出冠军。比赛成绩及获奖情况如下:

第一名:化学与制药工程学院

第二名:口腔医学院

第三名:研究生院

第四名:医学信息工程学院

体育道德风尚奖:临床与基础医学院 生物医学科学学院 外国语学院 医学信息工程学院

优秀组织奖:药学院 公共卫生与健康管理学院 运动医学与康复学院 放射学院

最有价值球员:李文宇(化学与制药工程学院)

得分王:朱晨(口腔医学院)

体育道德风尚奖

优秀组织奖

单项奖

本次篮球比赛是通识教育部全面落实“立德树人”根本任务,深化体育教学改革,积极探索“教会、勤练、常赛”一体化体育教学模式积极尝试,是依托“篮球俱乐部”,开展“以赛促学、以赛促练、以赛强技”教学实践创新,旨在帮助学生在体育锻炼中,享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,激发广大学生参与体育运动热情,为终身体育奠定良好基础。