刘思金到通识教育部调研指导工作
日期: 2021-09-25   来源: 通识教育部   浏览量:

为全面落实校(院)首次党代会精神,扎实推进通识教育改革,9月22日下午,校(院)党委副书记刘思金到通识教育部调研,部署通识教育工作。

刘思金对通识教育部一年来取得的发展成绩和全体教师的爱岗敬业精神给予充分肯定,对推进通识教育改革提出了具体要求:一是树立整体观,从总体上把握通识教育部工作目标和定位;二是紧紧围绕立德树人这一教育根本任务,突出课程建设,将课程设置与素质拓展活动等进行有机配比,融为体系;三是依托俱乐部、音乐会、高水平运动队等形式,加强校园文化建设。

孙琳婧汇报了通识教育部基本情况、开展的主要工作、存在的主要问题以及下一步的工作思路。教师代表结合教研室的情况、自己的工作实际及存在的困难相继发言。职能部门、学院负责同志围绕课程设置、教学科研、人才引育、素质拓展等工作进行了深入交流,对如何克服当前困难、积极推动教育教学改革提出了很好的指导意见。

组织部、机关党委、人事部、教务部、后勤部、医学科技创新中心、医学人工智能与大数据学院等部门、学院负责同志陪同调研。