通识教育部(体育艺术部)党支部委员会集体学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神
日期: 2021-10-25   来源: 通识教育部   浏览量:

为贯彻落实学习习近平总书记重要回信精神的内涵意义,切实推动习近平总书记重要回信精神落地见效,10月22日下午,通识教育部(体育艺术部)党支部召开支部委员会,认真学习领会习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神和重大意义,并做深刻自我剖析,为今后的教学工作、党政工作打基础,抓方向。

同志们集体学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、习近平总书记对黄大年事迹的重要批示和黄大年先进事迹等,并结合材料内容谈感悟,与会人员对黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀和教书育人、敢为人先的敬业精神均有深刻感悟,纷纷表示会加强自身师德师风建设,开阔眼界,提高站位,立足岗位作贡献,为部门和学校的发展添砖加瓦。

支部书记孙琳婧指出,我们应学习黄大年至诚报国、担当奉献精神,将个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合;学习黄大年矢志奋斗,开拓创新精神,真正把为学、为事、为人统一起来;学习黄大年爱岗敬业、立德树人精神,当好学生成长的引路人。凝聚党支部力量,发挥党员模范带头作用,不断提升政治素养和能力水平,在校(院)发展的关键时期贡献通识力量。