红色追梦 燃动青春 校(院)举行“追寻红色足迹”校园跑活动
日期: 2022-05-12   来源: 通识教育部   浏览量:

为贯彻落实山东省委教育工委《“红色云展厅”进校园活动方案》工作要求,提高学生身体素质,引导青年学生传递红色基因,5月10日下午,校(院)在两校区举行“追寻红色足迹”校园跑活动。通识教育部部长孙琳婧参加活动并讲话。

孙琳婧指出,本次活动是校(院)贯彻山东省委教育工委“红色云展厅”进校园的系列活动之一,通过校园跑及节目展演的形式,让同学们感悟那段红色的记忆,在接受红色教育的同时提升身体素质与综合素质。希望同学们以今天的活动为开端,能够走出宿舍,放下手机,参与到运动中来,在青春的赛道上跑出最好成绩。

活动过程中,同学们青春洋溢,英姿飒爽,以奔跑的姿态展现着山一大青年学子的蓬勃朝气,用嘹亮的歌声和跳动的舞步抒发着对党的热爱。同学们在运动中领会伟大的长征精神,体会红色记忆;在体育锻炼中健全人格,增强体质,为进一步弘扬新时代革命精神起到积极的促进作用。

同学们纷纷表示,这次活动,自己在强身健体的同时更加深刻的感悟红色革命精神的传承,在今后的生活中,会努力的锤炼自己,顽强拼搏,增强体魄,做有理想、有信仰、有力量的社会主义建设者和接班人。

本次“追寻红色足迹”校园跑活动,由山东第一医科大学(山东省医学科学院)体育运动委员会主办,通识教育部(体育艺术部)承办。本次系列活动之一的vlog比赛记录了同学们参与活动的过程,后续将对优秀作品进行评选及展示,大家共同期待精彩继续。