校(院)第二届阳光体育联赛乒乓球比赛正式开赛
日期: 2022-10-30   来源:    浏览量:

为推进校(院)文化建设,继承和发扬国乒的拼搏精神,培养全面发展的高素质人才,10月24日,校(院)第二届阳光体育联赛乒乓球比赛正式开赛。本次比赛由山东第一医科大学(山东省医学科学院)体育运动委员会主办,通识教育部承办。

济南校区男子团体和女子团体的比赛展开了第一轮的较量。本次团体比赛项目采取的是斯韦思林杯赛制,每场团体赛,两队将派出3名队员进行5场单打比赛。比赛现场气氛热烈。场上队员们拼劲十足,每一分球都全力以赴。

来自通识家苑教育助理委员会的裁判员们在开赛前的两周,就开始利用课余时间进行裁判员培训,认真学习规则并不断进行实战演练。在赛场上他们全神贯注,一丝不苟,为比赛的顺利进行付出了辛勤的劳动。

(裁判员培训)

此次比赛共有来自济南和泰安两个校区的17个学院的乒乓球爱好者报名参赛,比赛分两个阶段进行,设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打四个项目。第一阶段在两个校区分别进行初赛,第二阶段由两个校区各个项目的前四名再交叉进行比赛,最终决出各个项目的前八名。通过此次比赛,希望更多的山一大学子能够积极投入到体育运动中来,强健体魄,传承和发扬体育精神。