复旦大学通识教育中心刘丽华来我部调研交流
日期: 2023-06-10   来源:    浏览量:

6月7日,复旦大学通识教育中心刘丽华到山东第一医科大学(山东省医学科学院)通识教育部进行调研交流。

孙琳婧首先对刘丽华主任的到来表示热烈欢迎。着重介绍了山东第一医科大学通识教育管理机制、通识教育体系构建以及通识教育课程建设、质量监控、素质拓展等工作。

刘丽华介绍了复旦大学通识教育管理机制、一流课程建设、师资培训及如何提高通识教育教学效果等方面的工作开展情况。她指出,通识课程质量要从“教”与“学”两方面共同提高,教师要深入理解通识教育理念,不断创新教学方法,多举措提高通识课堂教学效果。

随后双方就如何更好发挥通识教育在人才培养中的作用、通识教育核心课程建设、质量保障机制以及如何解决通识教育发展遇到的瓶颈问题,进行了深入探讨交流,取得了许多共识。

通过此次调研交流,进一步加深了山东第一医科大学与复旦大学通识教育工作的交流与合作,为对标高水平大学通识教育,提升我校通识教育水平奠定了良好基础。