我校应邀参加首届广东省医学生通识教育研讨会并做交流发言
日期: 2023-11-28   来源:    浏览量:

11月24-26日,在广州市召开了首届广东省医学生通识教育研讨会,校(院)通识教育部部长徐惠应邀做了题为“山东第一医科大学通识文化拓展活动探索”的交流发言并担任会议主持嘉宾。

徐惠介绍了我校发展概况,并从山一大通识教育基本情况、通识教育理念、通识教育体系及发展规划四个方面介绍了校(院)成立以来通识教育的发展历程,详细介绍了“6+3+3”通识教育体系中的文化拓展活动的探索、实践以及取得的初步成效。徐惠在发言中表示,山一大通识教育一直秉持“医者仁心 博雅明理”的教育理念,搭建了“3个素质拓展活动+3个实践项目”的通识文化素质拓展活动平台,涵盖了体育、艺术、人文、科学、创新和中国传统文化等多个领域,旨在全面提高学生素质,培养“德智体美劳”全面发展的合格医学生。

与会专家对我校通识教育活动给予了高度认可,对山一大通识教育的理念、课程体系、特别是文化拓展活动的经验做法进行了深入交流并提出宝贵意见,我校的通识教育也通过本次会议开阔了视野,收获了许多新信息和新知识。

山一大通识教育部一直以来致力于推动通识教育的发展和创新,通过本次会议,认真学习其他高校的经验和成果,不断为校(院)通识教育注入新的动力和活力,以期培养出更多具备全面素质和创新能力的医学人才。