我部召开通识教育建设研讨会
日期: 2024-01-08   来源:    浏览量:

1月6日,我部邀请山东大学、山东师范大学、济南大学等驻济高校的通识教育教学管理专家来校(院)交流研讨。研讨会由通识教育部部长徐惠主持,相关教研室主任和教师代表参加活动。

研讨会上,徐惠首先介绍了校(院)通识教育开展情况,并对下一步工作提出了设想。山东大学体育学院党委书记郭学庆、济南大学体育学院院长亓圣华就各自学校的体育课程教学、体质健康测试、运动队组建和竞赛开展、师资队伍建设等工作进行了介绍,对我校(院)的通识教育尤其是体育工作提出了宝贵建议;山东大学本科生院副院长杨明、山东师范大学教务处副处长崔文新分别介绍了各自学校的通识教育教学管理的现状与经验,围绕着通识教育课程建设、培养方案修订、第二课堂开展、人才师资保障等方面和与会教师展开热烈交流;济南大学美术与设计学院副院长杨海波就高校美育的课程设置、书法与绘画教室建设等和我部教师交换了意见。

undefined

徐惠在总结时表示,今后要加强与各高校的交流学习,着力推动我校(院)通识教育尤其是通识选修课程和平台建设的发展。与会专家对我校(院)的通识教育的发展给予了积极评价,一致表示今后要加强交流与合作。

新年伊始,这次研讨会的成功举办,不但向兄弟院校全面展示了我校(院)通识教育的成果,而且收获了知名高校专家们的许多宝贵建议,为我校(院)通识教育的发展提供了借鉴。在新的一年里,通识教育部全体职工将继续奋发图强,全力推动校(院)通识教育工作迈上新的台阶。