砥砺奋进新征程 笃行不怠向未来——校(院)党委书记刘思金进行两会精神宣讲
日期: 2024-03-30   来源:    浏览量:

3月27日,全国政协委员、校(院)党委书记刘思金进行2024年全国两会精神宣讲,为在校生作题为“砥砺奋进新征程 笃行不怠向未来”的报告。副校(院)长刘传勇主持报告会。

报告会上,刘思金首先介绍了2024年两会的背景和意义,强调了全国人民代表大会和中国人民政治协商会议在国家政治生活中的重要地位。刘思金对全国两会精神,特别是《政府工作报告》做了重点的解读并介绍了校(院)五位参会者,对全国两会上的“山一大声音”进行了详细讲解;详细阐述了两会热点词—“新质生产力”的核心内容。结合习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述,刘思金总结了校(院)科教融合五年来的主要成绩,提出了校(院)培养医学人才高地、构筑科技创新高地、打造全国医疗高地的总体发展目标。他指出,今后校(院)要从紧紧围绕加强党的领导;坚持立德树人,提升教育教学新水平;激发科技创新动能,提升原始创新能力;实现人才聚集新突破,形成人才聚集高地;打造诊疗服务新高地;加快治理体系和治理能力现代化进程等六个方面开展工作,持续推动校(院)高质量发展。刘思金殷切鼓励全校学生努力学习、勇于创新、积极探索科学前沿,发扬主人翁精神,关心、助力校(院)发展。

刘传勇在主持时嘱咐同学们作为新时代的大学生,要深刻理解和把握“两会”精神,将其转化为学习的动力,以更加饱满的热情、更加严谨的态度,投入到学习中去,不断提高综合素质和能力水平,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

各学院学生近400人聆听了报告。此次宣讲会不仅让同学们对两会精神和学校发展有了更加深入的了解,也激发了他们投身校(院)建设、服务社会、追求卓越的热情。同学们纷纷表示将认真学习领会两会精神,将其融入到自己的成长和发展中去,努力成为新时代的优秀青年,为推动医疗卫生事业和校(院)高质量发展做出更大的贡献。