课程研讨 | 我部赴一附院开展通识课程教学交流座谈
日期: 2024-07-04   来源:    浏览量:

7月2日,我校山东省教学名师王虹、通识教育部副部长张宏志及通识课程管理中心主任吴甫超等一行应邀赴第一附属医院(山东省千佛山医院)神经内科《睡眠医学》课程组进行通识教育课程教学交流座谈。神经内科主任唐吉友主持座谈,一附院教育处处长亓秀梅致欢迎辞,《睡眠医学》课程组教学团队全体老师及规培处部分教师参加活动。

座谈会上,张宏志全面深入的介绍了我校通识教育课程的定位、目标要求及授课规范。王虹做了题为“以学生为中心的教与学”的主题讲座。讲座以《山东第一医科大学课堂教学评价表》为出发点,围绕以学生为中心,以《睡眠医学》课程为例,从明确目标、过程评价、课程思政三个方面进行了指导。吴甫超对通识课程建设提出了合理化建议。

唐吉友总结时表示,通过这次交流座谈,与会教师更深刻地理解了通识教育的内涵,明确了我校通识选修课程建设的具体要求,并从教学目标、教学内容、教学评价和教学方法等方面对如何上好一堂课有了更深刻的认识。这次交流活动,进一步推动了我部与附院之间的密切交流,为通识教育课程建设的发展提供了新活力。