首页 >> 教育教学 >> 教授茶座 >> 正文
做科研——久久为功,持之以恒 | 付小龙做客教授茶座
日期: 2023-09-21   来源:    浏览量:

9月20日晚,教授、国家优青、泰山学者青年专家付小龙做客山一大教授茶座,讲述了自己向世界科研前沿一步步迈进的奋斗之路。通识教育部部长孙琳婧主持了讲座。

付小龙讲述了他的成长历程。作为老年性耳聋发病机制和干预研究的带头人,在罹患老年性耳聋的人数达4000万,却只能以助听器治疗的背景下,从2015年就开始进行该项目的研究,从发现调控毛细胞衰老的关键信号通路到绘制小鼠耳蜗衰老单细胞图谱,再到鉴定调控毛细胞衰老的关键基因,付小龙历经了接近十年的时间。在科学研究的过程中,他坚定自己的目标,克服一切困难,持之以恒并为之奋斗。

undefined

付小龙寄语山一大学子:做科研要确立正确的研究方向,踏实进取,摒弃浮躁之心,避免短平快,持之以恒地进行研究,才能在科研的道路上一路长虹。

通识教育部部长孙琳婧指出,科研能力是大学生必备的核心素质之一,作为新时代的医学生,要善于学习、勇于创新,提高综合素质,全面发展,努力成为一名大医精诚、医者仁心的优秀医者。

undefined

同学们纷纷表示聆听付小龙的讲座后,激发了对科学研究的兴趣,同时也坚定了自己的学习目标,必将努力学习,为医学事业发展贡献出属于自己的力量!