首页 >> 教育教学 >> 教授茶座 >> 正文
我的从医之路|韩波做客山一大教授茶座
日期: 2023-10-19   来源:    浏览量:

10月18日,山东第一医科大学附属省立医院儿科主任、小儿心脏科主任、临床与基础医学院副院长、儿科学系主任韩波做客山一大教授茶座,为大家带来了报告《我的从医之路》。通识教育部部长徐惠主持。

“博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医。”韩波在讲述她的求学之路时引出她的座右铭,与山一大学子们共勉。韩波高中时便立志学医,大学期间扎实的理论知识和住院医师的工作经验为她奠定了坚实的临床医疗工作基础。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”行医之路上,韩波不断追求精湛的医术,引进最新的治疗理念和技术,无数个创新性的治疗方案、一次次完美的手术为山东省儿科领域医疗进步作出了极大的贡献。“孩子是家庭的希望、祖国的未来,我愿意用爱心托起明天的太阳。”韩波动情地说道。她用爱心与精湛的技术治愈了无数儿童,工作中以身作则、身先士卒、一视同仁、细心善良,无一不彰显着其高尚的医德,感人的事迹深深打动了在座的每一位同学。

韩波寄语全体同学:作为医学生要加强体育锻炼,拥有健康体魄;要认真学习,建好知识的金字塔底座;要经常参加学校活动,增强组织能力;作为一名医生,要集善良、勤奋、勇敢、执着于一身,树立良好医德、追求精湛医术、重视教学与科研,以达科学与艺术完美结合这一终极目标。

徐惠总结时指出,责任感、自律与勤奋、高尚的医德是韩波在医学领域创造成就的根源,无论是对推动儿科事业发展的不懈付出,还是常常工作到深夜的严谨态度都是我们山一大学子应该学习的优秀品质;希望广大的山一大学子努力学习,全面发展,最终都成长为一名优秀的医务工作者。