首页 >> 教育教学 >> 教授茶座 >> 正文
立德树人 只争朝夕 努力成为富有创造力的医学本科生|朱强做客山一大教授茶座
日期: 2024-04-25   来源:    浏览量:

4月24日,山东省立医院消化内科主任医师、博士生导师、“泰山学者”特聘专家朱强做客教授茶座,为山一大学子带来了《立德树人 只争朝夕 努力成为富有创造力的医学本科生》的精彩讲座。通识教育部部长徐惠主持讲座。

讲座中,朱强首先提出了目前医学教育体制存在的困惑与难点,并引导同学们如何适应高校生活并成长为社会需要的有用人才。朱强指出,一名优秀的医学生,在本科学习阶段要打下扎实的基础,并要用富有创造力的思维去探索未知领域,同时鼓励同学们要敢于挑战传统观念,勇于探索未知领域,不断提升自己的创新能力和实践能力。朱强指出,科研的本质正是创新,本科生可以从小问题入手,多观察、多思考;同时,他也提醒同学们,创新并非一蹴而就,需要长期的积累和不懈的努力。作为山一大学子,应该在了解国内外科研规范诊疗现状的基础上进行临床研究,努力去成为富有创造力的医学生。

在问答环节,同学们踊跃提问,朱强也为同学们进行耐心细致的解答。对于同学们在考研过程中的迷茫以及困惑,朱强鼓励大家要树立信心,逐步建立科研思维和创新意识,通过不断的奋斗去实现自己的目标。

此次讲座不仅为大学生们提供了一个与专家面对面交流的机会,也为他们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。相信在朱强等专家的引导下,山一大学子将不断提高创新能力,为推动医学事业的发展贡献自己的力量。