首页 >> 教育教学 >> 课程介绍 >> 正文
“生态环境与经济发展”模块核心课程——管理学概论
日期: 2022-10-13   来源:    浏览量:

课程介绍:本课程是研究人类管理活动,一般规律的科学。时代背景不同,环境特征不同,管理活动的规律,就会表现出不同的特征。该课程学习和研究的目的,是在揭示管理活动一般规律的基础上,分析这种规律在特定时期的表现形式,并且探讨如何根据这种规律,指导不同情境下的管理实践。通过该课程的学习,使学生能够对所在的组织以及组织的工作有更深入的了解,能够发现管理问题,采取有效办法解决这些问题。本课程将从管理的四大职能为主线展开学习,系统掌握管理学的基本理论和方法,对管理实践有所了解,学会自我管理和自我激励,在不断提高自身管理水平的同时,能够取得更好的工作业绩和学习绩效。该课程将帮助大学生树立起现代的管理思维,掌握科学的管理理论和方法,提升管理技能和水平,为大学生的人生和未来发展奠定坚实的基础。同时会介绍管理学学科的发展前沿、热点和问题。

学时学分:32学时,2学分。

主讲教师简介:于忠军,博士研究生,教授,管理科学与工程专业。