首页 >> 教育教学 >> 课程介绍 >> 正文
“生态环境与经济发展”模块核心课程——环境保护与可持续发展
日期: 2022-11-18   来源:    浏览量:

课程简介:本课程包含了地球生态环境与生态系统,当代资源与环境问题,可持续发展基本理论和环境伦理观,保护环境的行政、法规、经济和技术手段,清洁生产与循环经济。全面地阐述了地球生态系统的特点及工业革命以来面临的环境问题,介绍了可持续发展战略的由来和实质,以及思想基础,环境伦理观的主要内容及其对人为行为方式的重大影响。在提出问题和介绍战略思想的基础上,着重论述了实施可持续发展战略的各种手段和措施,特别重点介绍了清洁生产和循环经济的理论与实践。内容涵盖当今国内外保护环境和实施可持续发展战略的所有热点问题。帮助学生打下相关理论基础,指引学生在今后的学习和工作中继续学习并进行实践,为国家实施可持续发展战略作贡献。

学时学分:32学时,2学分

主讲教师简介:朱延美,硕士研究生,副教授