首页 >> 教育教学 >> 课程介绍 >> 正文
“哲学智慧与批判性思维”模块核心课程——英语名篇阅读与赏析
日期: 2022-10-14   来源:    浏览量:

课程简介:本课程阅读和赏析的文章主要选自名家作品,题材广泛,体裁多样,内容涉及政治、经济、社会、文化、文学、教育、哲学等诸方面,注重培养学生对不同体裁、不同题材、不同风格的文章理解和鉴赏能力。通过阅读与赏析,学生的知识面得以扩大,对社会和人生的理解得以加深,分析理解能力及逻辑思维能力得以升华,英语语言综合运用能力得以提高。课程使学生掌握作品题材特征、思想内涵、文体风格、所属流派和写作技巧等方面的知识,学会分析作品中的艺术特色,提高英语阅读能力和写作技巧,提高学生的文学素养、文学底蕴和文学鉴赏水平,拓宽文学视野,扩大接触异国文化的范围,提高对中外文化异同的敏感性和赏析能力。通过对中西方文化和思维进行比较,养成见贤思齐、思辨求是的价值追求和科学素养。

学时学分:32学时,2学分

主讲教师简介:张慧娟,硕士研究生,副教授