首页 >> 教育教学 >> 课程介绍 >> 正文
“医学之道与生命关怀”模块核心课程——癌症与癌症治疗的起源与发展
日期: 2022-11-23   来源:    浏览量:

课程简介:该课程由于金明院士领衔主讲,主要涵盖了肿瘤的流行病学、病因、病理、治疗等多方面的内容,还涉及了肿瘤基础、临床研究和预防等,同时也将重点介绍肿瘤领域的最新研究进展及成果,如,精准放疗、机器人手术、免疫治疗、分子靶向治疗的起源和发展,以及精准治疗和多学科协作(MDT)概念的提出和应用进展。这些知识点对于普及和传播肿瘤预防和规范化治疗,提升学生的视角,了解肿瘤领域快速发展与突破,激起对肿瘤研究的兴趣,具有重要的意义。

学时学分:32学时,2学分。

主讲教师简介:于金明,中国工程院院士、山东肿瘤医院院长,医学博士、博士生导师,山东省人大常委会委员、教科文卫副主任,山东第一医科大学(省医学科学院)名誉校(院)长,中央保健联系专家,中国临床肿瘤学会候任理事长,中国抗癌协会副理事长,山东省抗癌协会理事长,山东省临床肿瘤学会理事长,山东省医学会肿瘤学分会主任委员,山东省院士专家联合会会长,山东省高层次人才促进会会长,中华肿瘤防治杂志等多家杂志主编或副主编。