首页 >> 教育教学 >> 课程介绍 >> 正文
“国学经典与文化传承”模块核心课程——文学艺术
日期: 2022-11-27   来源:    浏览量:

课程介绍:本课程以文学与音乐、绘画、书法、影视等艺术为教学内容,重在阐明其性质、特征及基本规律,并与大学语文、书法欣赏、音乐欣赏、影视艺术欣赏等课程衔接。通过讲授文学与艺术的基本种类与基本原理,力求使学生对文学与艺术的共同本质及规律有一个较为全面、深刻的认识,增强文化艺术修养,提高创造美和欣赏美的能力。特别是致力于拓宽学生知识视域,形成多学科、多元化认知视角,通晓人类的“基本知识类型”,发展学生理性思维和批判精神。在教学方法上,主要采用课堂讲授、网络学习与练习相结合的方式,把文字主教材、音像教材与课件等有机地结合起来,将具体抽象的知识传授直观化、形象化,帮助学生在具象化的图像和影视视频中加深对文学与艺术理论的理解,提高文学与艺术修养和鉴赏力。

学时学分:32学时,2学分。

主讲教师简介:王海霞,硕士研究生,讲师。