首页 >> 党建工作 >> 规章制度 >> 正文
副部长职责
日期: 2023-12-06   来源:    浏览量:

1.在部长的领导下,分管全部的各项工作。

2.协助部长组织规划开展通识大讲堂、教授茶座、工作坊等素质拓展活动,审核素质拓展教学计划,审核教学设备申报计划,检查仪器设备的维护保养工作。

3.检查教研室和各科室各项规章制度的落实情况。

4.组织贯彻执行上级有关教学方面的方针、政策和规定。布置教学任务,审定开课教师名单,组织教研室负责人进行开新课教师的试讲工作和课堂教学质量的抽查评估工作,督促、检查教学各环节的落实、执行情况,确保教学任务的完成。

5.分管本部网站、公众号建设等宣传工作。

6.组织好每学期本部的教学检查,并根据情况向本校(院)检查组和教务部提供口头或书面汇报。

7.组织进行教学改革与研究,双语教学、教学质量工程建设和网络课程建设。对各教研室的教研活动开展情况进行检查、督促。

8.监督各教研室做好期末命题的审核、网考审核和试卷评卷工作,督促针对学生考核结果的反馈工作。

9.督促检查教学管理办公室完成日常教务、教学运行的管理工作。

10.部长不在岗时,负责代理处理日常行政管理工作。