首页 >> 素质拓展 >> 群众体育 >> 正文
校(院)第四届阳光体育联赛“校园跑”系列活动之 “强意志 增健康”微型马拉松比赛顺利举行
日期: 2024-05-27   来源:    浏览量:

为促进校(院)体育文化建设,培养学生良好的体育锻炼习惯,提高学生耐力素质,校(院)第四届阳光体育联赛“校园跑”系列活动之“强意志 增健康”微型马拉松比赛于5月22日、5月24日分别在济南校区和泰安校区顺利举行。

undefined

随着发令枪声响起,参赛选手们如离弦之箭般冲出起跑线。他们精神饱满,斗志昂扬,沿着校园内的美丽风景线奔跑,感受着夏日的气息和运动的快乐,向我们展现出不抛弃不放弃的精神风采,诠释了努力拼搏的深刻内涵。各个站点的工作人员尽职尽责维护活动的秩序,为竞技组的选手们分发卡片,认真负责地做好安全保障,使本次活动圆满完成。

此次微型马拉松赛的举行,同学们不仅锻炼了身体,更收获了友谊和成长。同时,比赛也激发了更多同学参与体育运动的热情,为校园体育文化的繁荣发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,山一大学子将用汗水和努力书写青春的篇章,用坚韧和毅力诠释着奋斗的意义,为校(院)高质量发展贡献力量。

校园跑活动不仅是一次体育活动,更是一次精神洗礼。通过这次活动,不仅锻炼了学生的体能和意志品质,还促进了校园体育文化的发展,弘扬积极向上,顽强拼搏的山一大精神。未来,通识教育部将继续举办更多此类活动,让更多的师生参与到体育锻炼中来,共同为打造一个健康、活力的校园环境而努力,为构建健康校园、和谐校园奠定坚实的基础。