裙裾飞扬,舞出自我:啦啦操比赛火热来袭第一届阳光体育联赛开幕
日期: 2021-06-07   来源: 通识教育部   浏览量:

裙裾飞舞,花球振振,用梦想谱写自由的篇章,用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞动青春。

随着灯光闪烁操场,照亮一张张年轻的面庞,6月3日晚,校(院)第一届阳光体育联赛开幕式暨啦啦操比赛如约而至。

闪亮的服饰,靓丽的妆容,青春的笑脸,洋溢着活力满满和激情四射。动感的鼓点响起,音符的跃动,脚步的轻盈,花球的绚丽和舞姿的洋溢交相辉映,青春与少年感扑面而来,这一刻,激情被舞姿点燃,氛围的热烈与呼声升到高点。

跃起,下腰,空翻……簇拥的人群中,是一张张被灯光照亮又掠过的年轻的笑脸,呼声一次次响起,掌声一次次迭起,舞台上是挥洒的汗水,激情的展现,舞台下是欣赏和赞扬。努力和汗水无疑在肯定中得到价值和意义,在这一刻,在激情的舞步中,努力被肯定,汗水被赞扬价值。青春的舞台上,我们互相肯定,互相欣赏。

一支支队伍的轮番上场,各有各的精彩,各有各的美丽,展示的价值在欢呼声中被认可和肯定。青春因运动而变得美丽,而运动也因为青春变得更加精彩。加油和呐喊,在激情的舞步充分展示,像人群中的掌声呼声一样,在这个青春的夜晚书写上完美的一笔。

啦啦操的绚烂舞曲,展示青春的热烈,与夏日焦灼摩擦出绚丽的火花,秀出自信,展现自我。心里有火,眼里有光,脚下有路,心中有志。在年轻的舞台上,运动燃烧激情;在追梦的旅途中,信念铸就坚持,我们的奋斗和在啦啦操的律动中,一起奔赴那梦想的彼岸。

经过激烈角逐,口腔医学院代表队、化学与制药工程学院代表队获得一等奖;放射学院代表队、运动医学与康复学院代表队,医疗保障学院、药学与制药科学学院、生物医学科学学院联队、基础医学院代表队获得二等奖;公共卫生与健康管理学院、药学院代表队、医药管理学院代表队、护理学院代表队获得三等奖。药学院,放射学院获得优秀组织奖。

校(院)第一届阳光体育联赛开幕式暨啦啦操比赛由通识教育部主办,健美操啦啦操俱乐部、体育艺术协会承办,来自全校10个代表队的二百余名学生参赛,两千余名师生观看了比赛。啦啦操比赛激发了我校学子的运动热情,发扬了拼搏精神,培养了团队合作能力,拉开了阳光体育联赛的序幕。足球、篮球、排球、乒乓球、瑜伽、武术操、跳绳等各类赛事将贯穿全年,陆续开展,对于创新通识教育教学,检验通识教育教学成果起到积极推动作用。