瑜悦身心,伽倍美丽|校(院)第一届阳光体育联赛之健身瑜伽比赛成功举办
日期: 2021-06-11   来源: 通识教育部   浏览量:

瑜伽,作为一种健康运动,可以通过气息调节、舒展筋骨来达到身体平衡、安气宁神的作用。放慢节奏,平衡身心,回归到最原始自然的状态去重新认识自己的身体和心灵。瑜伽兼具柔和美,更能使自己散发独特的魅力,展现运动的奇妙。

6月7日晚,校(院)第一届阳光体育联赛健身瑜伽比赛成功举办。本次活动由通识教育部主办,瑜伽俱乐部、通识家苑教育助理委员会承办,二百余名师生共同参与了活动。

满足、喜悦、安宁、优雅悄然而至,改变所有的一切。一呼一吸之间,情绪、肌肤、心灵,都感受着独特的态度,每个人都可以光芒闪耀,如英雄般地自豪。纷纷扰扰,都随风而去,悠闲自在,如潜入水底的鱼。相逢或是偶遇,无需多语自有定律,美好的世界也都在微笑。

呼吸在腹内,举手定乾坤。比赛中,伴随灵动曼妙的音乐,选手们动作舒展自如,柔美轻快,如水般温润,似蒲般坚韧,不同的体式紧密串联,一气呵成地展现了瑜伽运动的柔韧、力量、耐力和专注的神髓。这场视觉盛宴带给现场观众的不仅仅是震撼,更是关于美的另一种诠释和演绎,精妙的体式与高难度的动作引爆全场,掌声经久不息。

经过激烈角逐,在单人项目中,护理学院王宇敏和运动医学与康复学院周广雪获得一等奖;药学与制药科学学院张文琳、张怡秋,放射学院刘璇获得二等奖;药学院刘子涵、翟玉莹,基础医学院田德顺、董佳琦获得三等奖。在双人项目中,药学院张苗苗和杨焰铭获得一等奖;医药管理学院孙婕菲和任宗萱,化学与制药工程学院陈德敏和楚倩茹获得二等奖;口腔医学院张家馨和杨轲楠,生命科学学院白昭慧和陈岩,放射学院的蒲瑞源和王宁宁获得三等奖。在团体项目中,药学与制药科学学院和放射学院获得一等奖;药学院和护理学院获得二等奖;运动医学与康复学院、口腔医学院和生命科学学院获得三等奖。

在忙碌中寻一方净土,洗涤心灵,愉悦心情,瑜悦身心,伽倍美丽。