通识教育部(体育艺术部)党支部开展庆祝建党100周年主题党日活动
日期: 2021-07-01   来源: 通识教育部   浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步坚定同志们的理想信念,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,激励全体党员铭记党的光辉历程,传承革命精神,不忘职责使命,通识教育部(体育艺术部)党支部于七月一日当天,开展了庆祝建党100周年主题党日活动,全体教工党员参加了活动。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。通识教育部全体教工党员在长城路校区体育教研室会议室和济南主校区综合教研室办公室,通过网络直播方式收看了大会实况。随着五星红旗冉冉升起,大家心中的民族自豪感油然而生,随后认真聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,与会党员纷纷表示“我们要用历史映照现实、远观未来”、“未来属于青年,希望寄予青年”、“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”等金句给予每个人能量和动力,要认真学习领会,把讲话的精神真正贯彻到具体教学工作中去;要矢志不移地加强自身的党性修养,坚定理想信念,永远跟党走;要以优秀共产党员的标准严格要求自己,勤奋学习、提高本领、勇于实践,为校(院)建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学做出应有的贡献。

下午4时,全体党员参加了“朗读红色经典,礼赞建党百年”线下朗读分享会。通过聆听师生们朗读的《歌颂祖国 歌颂党》、《我的祖国》、《永远跟党走》等作品,跟随着朗读者们时而激情奔放,时而和风细雨的节奏,融入到朗读者们矢志不渝的红色情怀,对党的无限热爱和对美好生活的向往之中。感悟党建百年征程的波澜壮阔,百年初心的历久弥坚,激发大家深厚的爱党爱国情怀。

通过主题党日活动,让每一位党员干部多角度、多方式的了解中国共产党建党百年来的艰辛历程和丰功伟绩,达到学、思、悟、践的良好教育效果,更好的激励广大共产党员守初心、担使命,并推动党性教育提质增效。通过强化党性观念,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,凝聚起推动通识教育高质量发展的奋进力量,以优异成绩献礼建党百年华诞。