通识教育部传达校(院)第一次党代会精神
日期: 2021-08-31   来源: 通识教育部   浏览量:

8月31日上午,通识教育部召开党政联席会议,深入学习贯彻中国共产党山东第一医科大学(山东省医学科学院)第一次代表大会精神,进一步把党员干部的思想和行动统一到党代会精神上来。会议由支部书记、部长孙琳婧主持,支部委员、各教研室和科室负责人参加会议。

会议集体学习了韩金祥书记《勇毅笃行乘势而上为建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学而努力奋斗》的报告,深刻领会科教融合以来的极不平凡的改革实践和取得的全方位、开创性的成就以及报告提出的校(院)发展总体目标和发展战略,对建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学这一宏伟目标做出的战略部署。重点研讨了党代会报告中提出的“三步走发展战略”“135工程”,不断提升教育教学质量、科技创新能力和医疗防治水平,推动内涵发展、创新发展、特色发展、开放发展,在服务国家战略中推进“双一流”建设,推动校(院)持续快速健康发展。

孙琳婧在会议中强调,全体党员职工充分认识到校(院)第一次党代会的重要意义,提高政治站位;要以党代会精神指导工作实践,担当作为;要始终坚守伟大建党精神,在新一届校(院)党委的领导下,精诚团结、砥砺奋斗。全体党员要通过认认真真、原原本本地研读党代会报告,牢记第一次党代会的主题,深刻领会校(院)科教融合改革发展面临的形势与机遇,结合实际工作,把党代会精神贯彻好、落实好。

通识教育部全体教职员工将在以后的征程中进一步解放思想,实事求是,按照党代会要求,结合通识教育部工作实际,用实干肩负起培养青年学子的责任,为推动校(院)发展贡献通识力量。