通识教育部召开会议部署新学期工作
日期: 2021-09-01   来源: 通识教育部   浏览量:

近日,通识教育部召开党政联席会,对秋季学期的各项相关工作进行重点部署和统筹安排。会议由部长孙琳婧主持,党支部委员、各教研室和科室负责人参加会议。

会议围绕党建工作、疫情防控工作、本科教育教学工作等进行了全面部署。对今年以来党务工作做了系统总结,并对秋季学期的党建工作提出具体措施,确保落到实处;各教研室负责人结合自身工作实际,对新学期本教研室负责的教育教学工作做出详细规划,确保执行到位;各科室负责人针对现阶段疫情做出防控预案,确保安全有序。

孙琳婧强调,党代会的胜利召开标志着学校进入了全新的高质量发展阶段,通识教育部要结合党代会要求,着力落实“135工程”。在完成教学任务的同时,建设通识课程,提升教学质量。认真构思、详细布局,培育教师“博学、善导、厚生、乐教”的良好教风;创新学生素质拓展内容,扩大通识教育辐射面,促进学生养成“乐学、善思、明礼、自信”的优良学风。加强校园疫情防控意识,详细制定疫情突发期间教学预案,积极应对新冠肺炎疫情常态化防控的新形势和新挑战。

通识教育部全体员工将在新学期,以全新面貌开展各项工作,创新推动校(院)建设发展,加强科教融合,为建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学努力奋斗!