刘思金深入通识教育部听评体育开学第一课
日期: 2021-09-06   来源: 通识教育部   浏览量:

9月6日,校(院)党委副书记刘思金深入通识教育部,深入课堂,查看体育教学准备情况,同大学生共上新学期体育第一课。

刘思金听取了体育教研室老师的体育课程,对教学管理、教学方法、教学场地器材保障条件等方面提出了意见建议,并对校园体育文化建设提出了要求。

在第一次课上,体育教研室各位老师详细向同学们说明了本学期学习任务,着重强调体质健康对疫情防控的重要性。重点阐述了体育教学可以培养学生锻炼习惯,增强学生体质,促进学生身心健康发展。同时,详细介绍课堂教学和线上教学的学习要求,为同学们顺利修读本学期体育课程打下坚实基础。

从本次听课情况来看,新学期体育教学秩序井然,教师能提前到课,备课充分,师生互动积极,同学们听讲认真、练习刻苦,课堂气氛热烈活泼,展现了新学期的良好气象。通识教育部充分重视一线教学,本学期制定了详细的巡课听课计划,敦促教师不断创新教学方法,提高教学质量。

在新学期开学的第一天,学校领导利用开学检查、联系学院(部)等方式,深入课堂,了解教师上课和学生听课情况,体现了校(院)对本科教学的高度重视,对提高教育教学质量和人才培养质量起到了积极的促进作用。

新学期,新起点,通识教育部全体教师以满腔的热情和饱满的激情踏出拼搏实干的第一步。