领航工程|通识助力成长 抗疫一路有我通识教育部(体育艺术部)与2021级医学影像技术本科1班开展主题活动
日期: 2022-05-01   来源: 通识教育部   浏览量:

为深入贯彻校(院)第一次党代会精神,积极响应学校近期疫情防控工作要求,推动“领航工程”活动,4月28日,通识教育部(体育艺术部)党支部走进2021级医学影像技术1班开展了主题为“通识助力成长 抗疫一路有我”活动。通识教育部(体育艺术部)党支部书记、部长孙琳婧参加活动。

艺术教研室韩海军老师深入浅出地讲解了《没有共产党就没有新中国》的创作背景,歌曲里所蕴含的饱满的热情以及滚烫的旋律让同学们充分感受到中国共产党的伟大。《我的祖国》是50年代词作家乔羽和作曲家刘炽为影片《上甘岭》写的插曲,通过播放著名歌唱家郭兰英出色的领唱视频,韩老师向同学们讲解了歌曲中所表达了志愿军战士热爱祖国的感情和革命乐观主义精神,激发了同学们的爱国热情。

人文教研室张慧中老师分享了“走进通识 开卷有益”的心得体会,结合中外文学作品,着重从“于修身”、“于人际关系”、“于家国情怀”三方面分享了读书的重要性以及怎样读书,建议同学们重视通识课程,多读书,读好书。

通识教育部(体育艺术部)党支部书记孙琳婧结合通识教育部所开设的通识课程,以及“山一大朗读者”、“教授茶座”、“通识大讲堂”等活动,鼓励同学们在学校半封闭管理期间通过体育锻炼、艺术提升、阅读经典等途径保持乐观积极的心态。孙书记以抒情的女高音演唱了歌曲《我的祖国》,深切地表达了满怀浓烈的爱国情怀,赢得了阵阵掌声。

活动最后,通识教育部(体育艺术部)党支部和2021级医学影像技术1班的同学们共同唱响了《没有共产党就没有新中国》。

同学们纷纷表示,本次活动激发了他们的爱国热情和读书渴求,有助于在学习生活中保持良好的心态,将以满满的正能量、乐观向上的精神面貌展现出山一大青年学子应有的责任担当,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。