通识教育部举行“喜迎二十大 奔跑向未来”红色校园跑活动
日期: 2022-10-13   来源:    浏览量:

为迎接党的二十大胜利召开,丰富校园文化生活,提高学生身体素质,展现学生热爱运动、热爱校园的精神风貌,10月12日通识教育部在济南主校区体育场举行了“喜迎二十大 奔跑向未来”校园跑活动。

同学们踊跃参与此次活动,绕田径场持续跑步,自觉践行科学健康的生活方式,积极展现阳光自信的精神风貌,在校园跑活动中尽情挥洒汗水,你追我赶,青春洋溢,热情高涨。运动员斗志昂扬,全力以赴;周围的啦啦队同学也不甘示弱,不断为选手们呐喊助威。宁静的校园顿时沸腾起来,欢呼声、喝彩声、加油声此起彼伏,不绝于耳。

本次活动共分为“校园跑”、“红色答题”、“50米竞速”、“红色主题文艺展演”四个部分。红色答题是在校园跑过程中以现场答题的方式参与活动,题目围绕“喜迎二十大 奔跑向未来”展开,将红色知识学习与运动健康结合起来,让学生们切身感受“青春奋力燃烧,功成必定有我”的深刻意义,不断增强爱党、爱国、爱校的红色精神。活动同时还进行了“50米竞速”和红色主题文艺展演。

以运动致青春,用奋斗谱新篇。通识教育部着眼传承弘扬红色文化,将红色知识学习与教育教学活动相结合起来,持续开展红色校园跑活动,引导师生传承红色基因,让红色教育“浸润”校园,以优异成绩向党的二十大献礼!