通识教育部举行“一纲固本,一模定心”教师培训讲座
日期: 2023-07-14   来源:    浏览量:

近日,通识教育部邀请化学与制药工程学院王虹教授为全体教师作了题为“一纲固本,一模定心”的讲座。通识教育部部长孙琳婧参加讲座,副部长张宏志主持。 王虹全程使用超星投屏、通过学习通APP让老师们参与互动,使大家切身体会到了什么是以学习者为中心,什么是BOPPPS的参与式学习,什么是课堂教学与信息技术的深度融合。王虹特别对以学生为中心的教学大纲进行了深入剖析,对教学目标和课程思政都进行了详细的展开和归纳,并且专门针对通识教育课程进行了举例分析。整场报告形式新颖、干货满满、对症下药、一针见血。

张宏志在总结时指出,王虹不仅为老师们带来一个新颖的题目,还做了一场别开生面的报告和示范课,采用创新的教学模式授课比空洞乏味、耳提面命的说教带来的学习效果要强百倍。张宏志强调希望老师们结合讲座内容,完善课程教学大纲,通过教学模式创新改革提升课堂教学效率,全力以赴推进本科教学审核评估迎评工作。