通识教育部召开主题教育调研交流会暨重点工作推进会
日期: 2023-08-03   来源:    浏览量:

8月2日,按照校(院)党委主题教育工作要求,通识教育部召开主题教育调研成果汇报交流暨重点工作推进会。会议集中交流主题教育调研成果,对近期重点工作进行再部署、再动员。通识教育部部长孙琳婧主持会议并讲话,党支部委员及各教研室负责人参加会议。

孙琳婧在会议上指出,通识教育部通过扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把调查研究作为感悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践伟力的重要路径,通过调研工作开展,提出了一系列针对性强的整改措施。下一步,要以更高标准、更严要求、更实举措抓好主题教育,将调查研究转化为具体举措,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”,进一步促进通识教育部在党建、教学、科研、人才队伍建设等方面的高质量发展。

孙琳婧再次强调了本科教学审核评估工作,指出每一位教职工要以本次评估工作为契机,严格按照校(院)工作部署要求,对标对表,压实责任,认真开展自查及整改工作。

会上,班子成员、党支部委员、各教研室负责人分别围绕通识教育选修课程设置和教学情况、基层党建工作与教学工作的有效结合、通识教育部职工家庭困难情况等主题调研方向和工作职责依次进行交流汇报。大家一致认为,通过开展主题调研成果交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,明确了方向,激发了干劲,将更加努力为加速创建“双一流”大学贡献力量。