我校参加山东省教育厅举办的全省高校学生体质健康促进工作交流研讨会
日期: 2023-11-04   来源:    浏览量:

11月2日,全省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动在潍坊医学院举行,驻潍以外高校设线上分会场。副校(院)长李栋、通识教育部、教务部和学生工作部相关负责同志及体测教师代表分别在线上、线下参会。

175B3?e=.jpeg

会上,山东省教育厅副厅长孙晓筠要求,学校应当注重学生体能训练,培养学生的体育运动兴趣和特长。要重视当前高校学生体质健康水平下降的问题。推动青少年一代身体健康,体魄强健,进一步落实责任、提高体育教育质量、提升学生对体育锻炼和体质健康关系的认知程度,切实解决好突出问题。

228BA?e=.jpeg

本次交流研讨会通报了全省高校学生体质健康发展情况,并交流研讨了学生体质健康促进工作的经验做法,解读了全省高校毕业生体质健康等级证书颁发工作安排,部署了全省高校学生体质健康促进重点工作。

大学生体质健康测试是贯彻《中华人民共和国体育法》、《全民健身计划纲要》、落实健康第一的指导思想、切实加强学校体育工作的重要举措。教育部要求,达不到国家学生体质健康合格标准的,不予颁发毕业证书。校(院)高度重视体质测试工作,采取多种举措督促、鼓励学生们养成坚持锻炼身体的良好习惯,帮助同学们增强体质与健康。

126BA?e=.jpeg

会议为校(院)的学生体质测试工作提供了指导,将促进我校(院)的学生体质测试工作更上一个新台阶。