勇往直前 奋力拼搏|校(院)马拉松俱乐部师生参加2023泰安马拉松比赛
日期: 2023-11-17   来源:    浏览量:

11月12日上午,2023泰安马拉松在泰山国际会展中心鸣枪起跑,校(院)马拉松俱乐部19名师生运动员参加了比赛。

2C988?e=.jpeg

“当寒气吸入肺中,我嗅到了成功的味道。”

本次比赛,山一大的师生们积极参与,大家不仅把比赛当成一次锻炼身体的机会,更是为了克服冬日清晨零下低温的考验,迈出坚定的步伐,挑战内心的极限。

231A5B?e=.png

“前进,创造出一个又一个的奇迹”

在比赛中,选手们的身体素质、意志品质和毅力得到了充分体现,他们在路上努力奔跑,逆风而行,克服了低温和坡道的阻遏,在雄伟泰山脚下,以坚定的信念战胜自我,跑过壮丽山河,完成了规定赛程。

23E97D?e=.png

“人类蹬地跑步,如同蝴蝶乘风起舞”

1A9DC?e=.jpeg

跑马拉松不只是为了刷新PB,和朋友一起跑马是非常愉悦的事。上个月训练拉伤,虽然济马和泰马的成绩慢了,在朋友的陪伴下完成也是很难得的,身为一个老队员,希望小队员们努力训练,今后跑出好成绩。

——————临床与基础医学院(基础医学研究所) 潘圣儒同学

104F9D?e=.png

在此之前42.195KM是我从未想过的,但我相信锻炼的意义就是不断地超越过去的自己。这一次朋友们给予了我极大的信念感与精神力量,感谢所有的朋友,能让我保持真诚热爱,专一专注。加油,朋友,此时不做,更待何时?

———口腔医学院 季天泽同学

17808?e=.jpeg

自己从未想过竟然热爱上中长跑这项运动,《强风吹佛》这本书带给了我极大的震撼,读后自己下定决心开始练习跑步。那种全身肌肉的蠢蠢欲动,心脏搏动到极限,只为体验强风迎面吹佛的感受。道路就在我们脚下,一路奔跑,直到永恒。

————临床与基础医学院(基础医学研究所) 李鸿博同学

35242?e=.jpeg

在二年级为了减重选择了跑步,几乎每天都会伴着夕阳余晖来到操场,一步一步、一圈一圈丈量这绯红的跑道,风雨无阻;朱哥、白哥、小岳、小季、小庞...一路上结识了很多很多的人,慢慢地,跑步变得不像是一种乏味的运动,而更像是一种羁绊,让人眼中多了一分坚毅和执着,于我而言不可多得。

————临床与基础医学院( 基础医学研究所) 李彦芃同学

194FC?e=.jpeg

喜欢跑步这种追逐风的感觉,越山向海领略众人不曾见过的风景,当你爱上这个运动时候,就不会再轻易为谁停留,因为这段路途的坎坷已然自己承受过,这是一种享受,也是一种财富,这个过程中可以认识许许多多不同年龄,职业的人,这让令我更加兴奋,因为一个人可以跑的很快,但是一群人可以跑的更远。

————医学信息工程学院 花震同学

1371F?e=.jpeg

跑步的目的不是为了延长生命的长度,而是为了扩展生命的宽度,跑过壮丽山河,生命中便多了一分壮丽,跑过黄河泰山,生命中便多了一份担当,积跬步方可至千里,唯坚持方可达巅峰。

——————离退休工作部 王维涛老师

1ED4C?e=.jpeg

马拉松是一种极限运动,跑马拉松的过程就是发扬斗争精神的过程,用自己强大的意志力降伏心中的懒惰、消极、畏难、放弃,战胜自我、重塑自我。跑马拉松没有侥幸,只有敬畏,自己跑的每一步都算数。要加强训练,提高能力,有准备地参赛才能有效避免撞墙。只有认真的对待每一场马拉松,才能让我们跑得更久,跑得更远。

————口腔医学院 孔志峰老师

19947?e=.jpeg

马拉松每一步都是对自己的超越,半程马拉松是我人生中最大的惊喜,也是我人生中一段重要的经历。

————通识教育部 华立平老师

1CF4E?e=.jpeg

退休教师 牛玉屾老师

最终,这些勇敢而坚韧的山一大人获得了长足的进步和宝贵的经验,他们在比赛中取得的成绩,不仅仅是一枚奖章,更是对自己不断追求卓越和梦想的肯定和鼓励。