校(院)成功举办2023年“迎新杯”体质健康测试运动会
日期: 2023-11-14   来源:    浏览量:

近日,校(院)2023年“迎新杯”体质健康测试运动会在两校区分别举行。副校(院)长刘传勇出席开幕式并讲话,学生工作部、教务部、通识教育部的负责人和部分学院分管学生工作的副书记及教师代表出席开幕式。

本次体测运动会是面向大一新生,运动会比赛项目是按国家体质健康测试工作要求进行的项目设置,主要有男/女子50米、男/女子立定跳远、男子1000米、女子800米、男子引体向上、女子仰卧起坐等项目。

副校(院)长刘传勇在致辞中指出,大学生体质健康测试是贯彻《国家学生体质健康标准》工作要求、落实健康第一的指导思想、切实加强学校体育工作的重要举措。教育部要求,达不到国家学生体质健康合格标准的,不予颁发毕业证书。校(院)一直以来都高度重视体育工作,体质健康测试运动会旨在丰富校(院)广大学生的文化体育生活,促进新生了解国家学生体质健康测试的项目及标准要求,让同学们养成坚持锻炼身体的良好习惯,达到增强体质与健康的目的,促进山一大体育运动的开展。

开幕式上,苗旭老师、朱冰清同学分别代表裁判员、运动员宣誓。啦啦操《我和我的祖国》与《太极功夫扇》表演展现了山一大学子的的朝气与活力,时尚阳光的表演与整齐划一的动作为运动会渲染了热烈的气氛。

比赛中,运动员们摩拳擦掌,蓄势待发,裁判员讲解详细,尽职负责。长短跑运动员们如离弦之箭超越对手,冲过终点,用成绩述说着青春的意义,展示着青春的活力。跳远运动员们激情澎湃,跃跃欲试,挑战了自己的极限,获得了阵阵喝彩。每一位运动员都全力以赴,超越自我,洋溢着青春的自信与风采,展现了力量与美的融合,赢得了同学们的欢呼与喝彩。

《国家学生体质健康标准》是衡量学生体质健康水平的尺子,体质健康测试是促进学生体质健康水平提升和学校体育改革的抓手。校(院)体委将以此次活动为契机,全面落实各项工作措施,切实提高我校学生的体质健康水平,推动校(院)体育工作高质量发展。