我校圆满完成2023年度体质健康测试工作
日期: 2023-12-19   来源:    浏览量:

为全面贯彻落实《国家学生体质健康标准》的工作要求,提升学生体质健康水平,截止12月,校(院)圆满完成2023年大一至大四年级20864名学生的全部体质健康测试工作。

2023年,校(院)全面严格规范执行大学生大一到大四全员体质健康测试工作。为顺利完成测试工作,通识教育部提前召开了工作协调会,精心梳理工作中存在的难点,有针对性的对测试的各个环节做出明确部署,分门别类、精准落实在校生、离校生以及见实习生的测试组织工作。根据学生实际情况,分别制定了在校生、所在地见实习生、异地见实习生等三轮测试方案,分别利用周一到周五的时间完成大一、大二年级学生体测任务,利用11月到12月周末时间,完成大三年级校内学生和济南、泰安两地市见实习学生体测任务,分2个组车载测试设备赴聊城、滨州、菏泽、临沂、济宁等5地市对大四集中实习学生进行测试。

测试工作中,在设备调试与维护、人员培训与安排、测试组织与实施、数据收集与整理等方面做到责任到人、科学严谨、规范合理,最大程度保证测试全过程的公平、公正、公开以及测试数据的客观真实性和可靠有效性。测试过程中,后勤部校医院提供了良好的医疗保障。

开展大学生体质健康测试工作,是贯彻教育部有关学生体质健康文件精神的重要举措,不仅能够及时、全面的掌握大学生体质健康状况,也为校(院)体育工作的进一步开展提供数据支撑。校(院)将一如既往的高度重视学生的身心健康发展,持续加强学生体质健康管理工作,推进学生体质健康测试工作的制度化和规范化运行,督促和引导学生良好健康意识的树立和健康素养的形成,稳步提升学生体质,促进学生全面发展。

体测工作协调会

1000米跑测试