校(院)在山东省第一届全国学生(青年)运动会科学论文评选活动获优异成绩
日期: 2023-12-18   来源:    浏览量:

近日,山东省教育厅、山东省体育局组织开展了我省第一届全国学生(青年)运动会科学论文评选活动,通识教育部积极组织教师参与并取得了优异成绩,教师耿岳和牛建军的论文在众多参赛作品中脱颖而出,分别荣获二等奖和三等奖。

2608E?e=.jpeg5920?e=.jpeg

耿岳的论文《新时代医学院校体育课程融合思政教育的理论框架与实践路径探析》荣获二等奖。该论文深入探讨在新时代背景下,如何将思想政治教育有效地融入医学院校体育课程中,并提出创新性理论框架与具体实践路径,为我校体育课程教育教学与思政教育有机融合提供了理论指导和实践参考。

牛建军的论文《青少年健康素养促进的价值蕴意、责任认同及实施路径》获得三等奖。该论文专注于青少年健康素养的提升,不仅分析了其在当代社会中的重要价值,还深入探讨了在学校和社会层面上如何实施有效的健康教育策略,其内容对于促进青少年健康行为的发展具有重要意义。

B90B?e=.jpeg

通过本次活动评选,极大鼓励了校(院)体育教师在教育和科研领域的努力与发展。通识教育部将继续支持和鼓励教师在科学研究领域深耕细作,笃行致远,为推动学校体育教育改革和发展作出更大的贡献,为教育强国、体育强国、文化强国和健康中国建设提供更多智力支持和知识贡献。