校(院)第四届阳光体育联赛开幕式暨啦啦操比赛顺利举行
日期: 2024-04-10   来源:    浏览量:

为弘扬体育精神,传递山一大学子阳光、活力、团结的校园体育文化,4月7日,由校(院)体委主办、通识教育部承办的第四届阳光体育联赛开幕式暨啦啦操比赛在泰安长城路校区成功举行。校院党委委员、副校(院)长王鹏程参加活动并致辞,学生工作部、团委、教务部等部门负责人出席了活动。

阳光体育联赛是校(院)每年一度的综合性体育联赛,包括啦啦操、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、跳绳等十余个单项体育赛事,比赛时间从3月底持续到12月初,每届比赛参与人数均超过1万余人次。阳光体育联赛不仅是我校体育教学成果的一次全方位展示,更是山一大学子展现拼搏进取精神、团队协作能力、公平公正态度及个人魅力的良好平台。

联赛开幕式后,举行了本届联赛首个赛事活动——啦啦操比赛,两校区共12支代表队163名运动员参加了本次的比赛。比赛现场火爆,热闹非凡,洋溢着青春向上的气息。队员们精彩的表演赢得了阵阵掌声和欢呼声。赛场献唱的乐队和歌手同学给观众带来了愉悦的享受。经过一个多小时的激烈角逐,口腔医学院,化学与制药工程学院、药学院获得一等奖;公共卫生与健康管理学院、医药管理学院、外国语学院、运动医学与康复学院获得二等奖;护理学院、临床与基础医学院、放射学院、眼科学院、医学信息工程学院获得三等奖;口腔医学院荣登“精英拉拉队”,医药管理学院获得体育道德风尚奖;眼科学院获得优秀组织奖。

精英拉拉

体育道德风尚奖