山一大朗读者

山一大朗读者

“山一大朗读者”第三十七期|马克思主义经典诵读
日期: 2024-03-27   来源:    浏览量:

近日,通识教育部举行“山一大朗读者”第三十七期之“马克思主义经典诵读”。本次活动旨在传承马克思主义思想,激励青年大学生保持初心,以马克思主义思想为根基引领自身能力建设。

随着音乐的响起,本次“马克思主义经典诵读”拉开序幕,几位选手分别节选了《共产党宣言》中不同的主题,共同表达了对马克思主义的追求与向往。朗读者田雨辰用铿锵有力的语言表达了资产阶级的弊端与其恶劣的本质;朗读者刘文佳通过朗读表达了无产者与共产党人的高尚境界;朗读者樊熠好表达了对共产党虽举步维艰却不忘初心的精神的赞叹;朗读者樊保龙则向我们展现了工人阶级不断壮大、不断发展的艰辛历程,工人阶级历经磨难却坚定向前的伟大精神。四位朗读者怀着对马克思主义思想和中国共产党崇高的敬意,为我们朗读出了青年大学生对马克思主义的热情。

此次活动的成功举办,不仅是一次理论学习和实践的机会,也是一次思想成长和能力提升的过程,山一大学子用铿锵有力的声音,传承了马克思主义的精神火炬,将不断传承和发展社会主义先进文化,推动社会主义核心价值观的普及和实践,共筑美好未来。

活动最后,通识教育部老师们对每一位朗读者的精彩表现做出了高度评价,指出青年大学生更应该多学习马克思主义,深入理解马克思主义的基本原理和方法论,不断提升自己的文化素养和品格修养,并呼吁当代青年人理应将课堂上学到的理论知识与实际相结合,培养社会主义核心价值观,了解社会发展规律,更好把握时代脉搏。