通识教育部召开党支部理论学习中心组(扩大)会议学习习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神
日期: 2022-05-20   来源: 通识教育部   浏览量:

5月19日,通识教育部召开党支部理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。各教研室主任、党小组长及教师代表参加了会议。会议由党支部书记、部长孙琳婧主持。

会上,集体学习了习近平总书记的讲话精神和《校(院)关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》及《关于开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”系列党员教育活动的通知》要求。会议指出,习近平总书记重要讲话深刻阐述了高校立德树人的重要意义,全体党员、教师要旗帜鲜明讲政治,深刻把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题,全面落实立德树人根本任务,以实际行动和扎实成效捍卫“两个确立”、 践行“两个维护”。

孙琳婧强调,一要深入学习讲话精神,把握讲话精神的实质。以重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要全面贯彻党的教育方针,推动各项工作的高质量发展。落实立德树人的根本任务,做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。通过对学生进行体育、人文、艺术等通识教育,提高学生自尊心,自信心,自豪感,体现通识教育的魅力。三要认真领会讲话精神丰富的内涵,全面提升工作的动力。开展好“领航工程”及教育教学、素质拓展系列活动,推动校(院)“双一流”创建工作,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

与会人员围绕讲话精神及下一步工作开展进行了座谈及讨论,表示要以习近平总书记讲话精神为指导,坚决贯彻落实校(院)第一次党代会精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,推动学校高质量发展。