山一大体育赛事快讯
日期: 2022-05-23   来源: 通识教育部   浏览量:

为丰富我校学生校园体育文化生活,增强学生体质,由校(院)体委主办,通识教育部承办的“第二届阳光体育联赛”学生男子足球比赛和学生男子篮球比赛,分别于4月20日和5月2日开赛。目前比赛正在如火如荼的进行之中。

足球比赛

截止到上周五,四强球队已全部产生。药学院4:0战胜化学与制药工程学院;运动医学与康复学院1:0战胜临床与基础医学院(所);护理学院2:0胜口腔医学院;医学信息工程学院1:0胜放射学院。下周开始,半决赛的竞争将更加精彩激烈,敬请同学们关注。

射手榜成绩,口腔医学院的孙琦以四球独占鳌头,医学信息工程学院的张维意以三球的成绩紧随其后。

篮球比赛

篮球比赛小组赛也已接近尾声,各支强队逐渐展现出强劲实力。A组形式还不明朗,公共卫生与健康管理学院以4胜1负的成绩暂列榜首,但能否获得小组第一,还要看放射学院的表现;运动医学与康复学院、放射学院、化学与制药工程学院紧随其后,三者也已基本锁定八强席位,但位次变化仍将非常微妙;B组中,药学院、医学信息工程学院和口腔医学院已锁定小组前三名,下周医药管理学院和护理学院将直接决出最后一个小组出线名额。

赛事预告

除了足球比赛和篮球比赛以外,排球比赛也将于本周拉开帷幕。比赛时间为下午15:30分,比赛地点为风雨球场(济南主校区)和北体育场(泰安长城路校区)。欢迎同学们积极到场为自己的学院加油助威。

另外,我校啦啦操比赛和瑜伽比赛也将于5月底和6月初分别举行,目前前期准备工作已基本就绪,各项目负责老师也在加紧对参赛队进行培训。相信队员们一定会为全校师生奉上一场精彩的视觉盛宴。