庆盛会 抗疫情|通识教育部举办丰富多彩体育活动
日期: 2022-10-26   来源:    浏览量:

近日,为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,丰富校园生活,增强学生体质,通识教育部指导各体育运动俱乐部开展多种形式的体育活动,在严峻复杂的疫情防控形式下,帮助同学们放松减压,强身健体,增强免疫力,发挥好体育学科的育人功能。

排球俱乐部学生骨干带领各学院排球队员共同开展集训活动,“以练为战”,训练与实战相结合,确保每位成员可以将技战术熟练运用于场上对抗竞技。

中长跑俱乐部开展日常拉练活动。以校队骨干带领俱乐部成员奔跑的形式开展。奔跑经验丰富的同学为俱乐部成员进行奔跑姿势、奔跑方式、调整呼吸等方面的指导,帮助俱乐部成员对中长跑项目增加更专业更深刻的认识。

跳绳俱乐部精心组织了形式多样的跳绳活动,既有个人赛,也有团体赛。同学们从速度中获得激情,从合作中获得快乐。通过有趣、灵活、多样的方式,让参赛的同学们感受到跳绳的激情,运动的魅力。

乒乓球俱乐部分别进行了男子团体与女子团体比赛。比赛中,运动员认真专注、挥汗如雨,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等精湛的球技频现;乒乓球在台上来回转动,场上运动员不断变化着战术和打法,或精准进攻,或巧妙防守,精彩场面层出不穷,场下的队员也不时发出阵阵喝彩声和热烈的掌声。

此次系列活动的开展,展现了山一大学生积极进取、敢打敢拼的良好精神风貌,加强了各学院学生之间的交流与联系。体育俱乐部的发展,构建了体育课内外一体化的课程新格局,极大丰富了学生课外体育活动。在校园封控的特殊时期,体育教师通过线上线下指导,为同学们提供了自主学习、相互交流、主动锻炼的平台,培养了学生组织、协调、协作等自我管理能力。

战胜疫情,责任不能缺席,通识教育部积极落实疫情防控要求,指导学生科学健身,抗击疫情彰显通识担当。