通识教育部举办“书香溢德馨,一起向未来”教师节座谈交流活动
日期: 2023-09-08   来源:    浏览量:

为弘扬尊师重教风尚,持续加强教职工思想政治引领、助推新时代师德师风建设,通识教育部于9月7日举办“书香溢德馨,一起向未来”教师节座谈交流活动。邀请马克思主义学院院长许彦彬参加活动并做报告,通识教育部部长孙琳婧讲话,副部长张宏志主持。

4ACE3

孙琳婧代表通识教育部向大家致以节日的问候和崇高的敬意。她回顾了通识教育部教学、科研、素质拓展等工作。她指出,经过全体通识人的不懈努力,突破层层困难,从无到有,从弱到强取得了阶段性成果。不仅构建了“6+3+3”完整的通识教育课程体系,还创新了若干校(院)通识教育品牌活动。她对通识教育部全体老师给予了积极的肯定和赞扬,勉励各位老师要紧跟时代发展脚步,把立德树人作为根本任务,把提高通识教育质量作为出发点和落脚点,为培养一代又一代山一大优秀人才努力奋斗。

许彦彬为全体教师作了题为“修身养德--成就黉门之楷模”的报告。他以古人修身养德开篇,中外高校教师师德师风案例引入,通过理论和事例相融合,阐述了高校师德师风问题和修身养德需注意的若干事项。许彦彬指出,在师德建设中,要注重品德的修养,师德师风建设要循序渐进,建设起新的风向。希望与会教师真正成为学生为学、为事、为人的示范,以良好的师德师风、宽厚的仁爱之心、精湛的技艺教育影响学生。

7728A

会上,李晨、王雪芹、王海霞三位教师作为从教超过30年的优秀教师代表,分享了他们成长和教育教学方面的经验与感悟。常鹏丽等四名新进教师对自己一年来的工作做了总结,纷纷表示在以后的工作中以严谨的态度,科学的方法,务实的作风,为通识教育发展做出更大的贡献。活动最后,通识教育部老师们参加了同心鼓击鼓颠球和沙包掷准趣味活动,大家共同度过了一个难忘的教师节。

本次活动增强了通识教育部教师对职业的光荣感、责任感和使命感,全体教师将秉承一腔赤诚育桃李、一生秉烛做人梯的精神,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,为一流大学建设和高质量发展贡献通识力量。