校(院)代表队在2023年全国高等院校健身气功锦标赛中勇夺桂冠
日期: 2023-09-12   来源:    浏览量:

8月下旬,由国家体育总局健身气功管理中心与中国大学生体育协会共同主办的2023年全国高等院校健身气功锦标赛在天津举行。本届比赛共有全国183所高等院校的940名运动员参加,是截止目前参赛人数最多的一届,校(院)代表队在此次比赛中取得了优异成绩。

校(院)代表队教工组由通识教育部李晓铭、吴甫超、常鹏丽、王兴通四位老师组成;学生组由校(院)健身气功俱乐部李瑞璇、王志祎、王杰、王彩帆组成。经过4天的激烈角逐,荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖9项的优异成绩。其中,李晓铭老师获得“男子教工组八段锦”个人赛冠军,吴甫超老师获得“男子教工组易筋经”个人赛亚军。

6EDE0

参赛队员进行了长期的严格训练并利用整个暑假进行了集训,在健身气功俱乐部李晓铭老师的悉心指导下,大家冒着高温酷暑,团结协作,刻苦训练,奋力拼搏,充分展现了山一大师生的风采。

此次比赛是校(院)扎实贯彻人才培养工作要求,全面开展通识教育的具体体现。通过比赛,校(院)健身气功俱乐部的竞技水平得到了检验与提高,对促进校(院)师生身心健康、弘扬中华优秀传统文化具有重要意义,为学校赢得了良好声誉。一等奖:

二等奖:

三等奖: