推普周活动 | 童语同音,学前学会普通话
日期: 2023-09-27   来源:    浏览量:

为了推广普通话,增强幼儿对中国传统文化的了解,让孩子们从小接受普通话的熏陶,激发对普通话的热爱,通识教育部与后勤管理部共同走进山东第一医科大学(山东省医学科学院)第二幼儿园,开展推普周之“童语同音,学前学会普通话”的活动。

undefined

活动在小朋友们的鼓掌声中拉开序幕。牛陈月同学为小朋友们带来精彩的绕口令,绕口令丰富的内容激发了孩子们对本次活动的热情与兴趣;陈苡凡和温翠琳同学带来的诗歌朗诵,丰富了孩子们的认知世界,古诗《将进酒》引导小朋友们多读诗歌,了解中国文化;于小轩和高婉怡同学用标准的普通话讲述了两个小故事,让小朋友们通过故事了解历史并教导孩子们要做诚信的人。黄楚婷同学为孩子们带来许多有趣的脑筋急转弯,以小朋友的视角出发,深入调动孩子们的积极性和参与性。陈苡凡同学带来的歌曲《天下》将活动的气氛推到了顶点,小朋友们都争相上台表演自己的才艺,获得大家的赞扬。王天宇同学和小朋友们积极互动,进行了你画我猜的游戏,小朋友们特别投入,踊跃表达自己的想法,活动氛围温馨向上。

undefinedundefinedundefinedundefined

此次活动提升了幼儿的语言能力,培养了幼儿的自信和勇气。让我们一起学好普通话,说好普通话,共同营造良好的语言环境。

undefined