暑期学校项目 | 校(院)男、女篮球队集训
日期: 2024-07-15   来源:    浏览量:

校(院)男、女篮球队集训,是2024暑期学校学科竞赛培训类的精品项目,分别由通识教育部体育教研室庞力老师和彭坤老师负责。项目培训时间从7月8日至8月2日,地点在泰安校区大学生活动中心。

该项目是为了为进一步推动校(院)篮球运动的整体发展,提高我校(院)篮球运动的整体水平,打造一支技战术水平过硬的校(院)男、女篮球队,在更高更大的赛场舞台展现我校运动健儿的风采。

集训内容方面,以个人技术为主,团队战术和个人身体素质为辅。具体内容包含了个人移动技术、投篮技术、传接球技术、运球技术、防守技术;掩护、传切、策应、突分等战术配合;以及个人的速度、耐力、核心力量、灵活性、敏捷性等个人身体素质的练习。本次训练采取了专业运动队训练管理模式,训练标准要求严格,训练强度大,内容多。但是队员们个个都是满怀高昂的斗志投入训练,相互激励,奋勇争先,充分展示了山一大学子不畏艰难困苦,敢打敢拼,积极乐观的精神风貌。

希望通过本次暑期学校项目,不断提升队员个人技战术水平,储备体能,磨合阵容,打造出能打硬仗的男女篮队伍,为即将到来的CUBA新赛季做足充分的准备。