暑期学校项目 | 健身气功竞赛集训
日期: 2024-08-05   来源:    浏览量:

健身气功竞赛集训项目,是2024暑期学校学科竞赛培训类的精品项目,由通识教育部体育教研室李晓铭老师负责。项目培训时间为7月8日至7月27日,在泰安校区大学生活动中心集中统一训练。

这个项目旨在全面促进健身气功在校园内的蓬勃发展,提升师生们的身心健康素质,培养一支技艺精湛、气质高雅的健身气功队伍。通过系统的学习与练习,不仅增强参与者身体的柔韧性与协调性,还旨在弘扬中华优秀传统文化,让师生们在繁忙的学习工作之余,体验到健身气功带来的宁静与和谐,最终在各类展示与交流平台上,展现我们校园文化的独特魅力与风采。

集训内容包含了健身气功八段锦和大舞团体项目;健身气功八段锦、大舞、易筋经和马王堆导引术个人项目;以及个人的下肢力量、协调性、平衡性、柔韧性和对音乐的节奏把握等多项训练。本训练要求严格,训练强度适中,内容多,但是队员们个个都是满怀高昂的斗志投入训练,相互激励,奋勇争先,充分展现了山一大学子不畏艰难困苦,敢打敢拼,积极乐观的精神风貌。

通过本次暑期学校健身气功竞赛集训项目,一是增强了队员的竞技水平和团队合作精神,二是为达到“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的目的,从而提升队伍的整体水平,为即将到来的全国高等院校健身气功锦标赛做好充分准备。